Поиск по сайту:

На сайт  АО «ИСС» имени академика М.Ф.Решетнева»


Объявления:
Проведение аукциона в электронной форме

АО «НПЦ «Полюс» проводит аукцион в электронной форме на право заключения договора аренды объекта недвижимого имущества, находящегося в собственности АО «НПЦ «ПОЛЮС» на электронной площадке ООО «РТС-Тендер» (официальный сайт в сети Интернет https://www.rts-tender.ru) (Номер извещения 103810).


Проведение аукциона в электронной форме

АО «НПЦ «Полюс» проводит аукцион в электронной форме на право заключения договора аренды объекта недвижимого имущества, находящегося в собственности АО «НПЦ «ПОЛЮС» на электронной площадке ООО «РТС-Тендер» (официальный сайт в сети Интернет https://www.rts-tender.ru) (Номер извещения 103813).


Основные требования к оформлению тезисов докладов


Общие требования


Объем тезисов одного доклада не должен превышать трех страниц.


Тезисы представляются в формате RTF либо DOC (DOCX), совместимом с Microsoft Word версии 2003. Параметры страницы: формат А4, поля 3 см с левой стороны, 1 см – с правой, по 2 см – сверху и снизу.


Перед текстом тезисов приводятся: индекс УДК (в левом верхнем углу), название (прописными буквами, полужирным), фамилии и инициалы авторов (курсивом), полное наименование организации, город (курсивом).


Текст тезисов должен быть набран шрифтом Times New Roman, размер шрифта 14 pt, межстрочный интервал 1,5. Выравнивание по ширине, абзацный отступ 1 см, без принудительных переносов.


Пример оформления тезисов




Требования к тексту


Форматировать текст следует с помощью стандартной панели инструментов, не используя лишних пробелов.

Все обозначения, термины, единицы физических величин, определения приводятся согласно действующим стандартам. Число сокращений (буквенных аббревиатур) должно быть минимальным. Давать их следует с обязательной расшифровкой. Используемые без расшифровки термины и сокращения должны соответствовать общепринятым.

Обозначения физических величин, набранные буквами латинского алфавита, выполняют курсивом, русского и греческого – прямым. Обозначения тригонометрических, обратных и прочих функций (cos, sin, sh и т. д.), условных математических сокращений (max, min, opt, const, lim, log, exp и др.), химических элементов (например, Fe, C2H6) и т. д. выполняют латиницей прямого начертания. Векторы должны быть выделены полужирным курсивом.

Индексы (степени, знаки) должны располагаться ниже (выше) строки, быть краткими (не более 5 знаков) и понятными.

Требования к формулам


Формулы набираются в редакторе формул Microsoft Equation (MathType) отдельной строкой с выравниванием по центру. Нумерация формул приводится, только если необходима ссылка на них в тексте. Номер набирается отдельно от формулы, ставится в круглых скобках на одну строку с ней и выравнивается по правому краю.

Если формула не умещается в одной строке, ее переносят на другую строку на знаках =, ≈, >, ≥, <, ≤, +, –, ±, которые повторяются и в начале перенесенной части формулы. Знак умножения при переносе ставится в виде косого креста (×). Перенос на знаке деления не допускается.

Единицы физических величин приводятся в пояснении к формуле после расшифровки обозначений указанных величин через запятую.

Знак препинания в конце формулы набирается отдельно от нее (до номера). После матриц допускается знак препинания не ставить.

Знак умножения в виде точки между буквенными символами, перед скобками и после них, перед знаком радикала (интеграла, логарифма), перед дробными выражениями и между ними не ставится.

Дробные выражения записываются, по возможности, в строку с использованием косой черты вместо дробной либо десятичных дробей и отрицательных степеней.

Расшифровка приведенных в формуле обозначений дается в последовательности их расположения. Если расшифровка служит продолжением предложения с формулой, после формулы ставят запятую, затем с начала новой строки слово «где» (без двоеточия после него), за ним первое обозначение и через тире его пояснение. Каждое следующее пояснение отделяют от предыдущего точкой с запятой. Если расшифровка является самостоятельным предложением, она начинается с абзацного отступа после формулы.

Простые формулы размещают по тексту.

Требования к иллюстрациям


Иллюстрации должны быть размещены в тексте, а также представлены отдельными файлами.

Векторные файлы – черно-белые в формате CDR (совместимом с Corel Draw версии 12 или ниже), SVG или DXF.

Растровые файлы – черно-белые или в градациях серого в формате TIFF или PNG с разрешением не менее 300 dpi.

Размер напечатанной иллюстрации должен быть не более 11,5 × 16,0 см, толщина основных линий 1 pt, вспомогательных – 0,5 pt. Размер надписей в поле иллюстрации 9–10 pt. На координатных осях графиков следует указывать обозначения физических величин и (через запятую) единицы измерения. Оси должны оканчиваться стрелками, риски на них располагаются вовнутрь.

Позиционные обозначения набираются курсивом и ставятся по порядку по часовой стрелке либо слева направо. Обозначения на иллюстрациях должны соответствовать приведенным в тексте.

Иллюстрация может состоять из нескольких изображений, обозначаемых строчными буквами русского алфавита, набранными курсивом.

Количество иллюстраций – не более двух. Одна иллюстрация не нумеруется.

Подрисуночная подпись набирается отдельно от иллюстрации по центру с прописной буквы, точка в конце не ставится. Ссылка на иллюстрацию в тексте должна не повторять подрисуночную подпись, а пояснять содержание иллюстрации.

Пример оформления подрисуночной подписи




Требования к таблицам


Таблица приводится только после обязательной ссылки на нее. По ширине она не должна превышать 16,0 см.

Допускается использовать в таблицах шрифт не менее 10 pt.

Таблицы приводятся без заголовков. Нумерация таблиц выравнивается по правому краю.

В таблицах следует приводить только необходимые для сопоставления данные. Следует избегать граф «Номер по порядку» и «Единица измерения».

Не допускаются пустые (незаполненные) графы, при отсутствии в них данных следует ставить прочерк. Не следует применять диагональное разделение в заголовке таблицы. Заголовки граф должны соответствовать содержанию последних.

Если в тексте одна таблица, она не нумеруется.

Требования к ссылкам на литературные источники


Ссылки на литературные источники приводятся по тексту в квадратных скобках и нумеруются в порядке упоминания. Библиографический список размещается после текста тезисов и оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.100–2018, ГОСТ 7.0.5–2008.

Пример оформления списка литературы




При ссылке на единственный источник на том листе, где он впервые упоминается, делается сноска со знаком *, отделяемая от текста отчеркивающей линией.


Оргкомитет оставляет за собой право отказа в публикации материалов, представленных с нарушением указанных требований и сроков сдачи или не соответствующих тематике конференции.